五年级我的作文
我现在已经成为六年级的一名小学生,可我却怀念着那从前的时光。
还记得在我小的时候,走在上学的小路上,小路两旁到处是红花绿草,偶尔还会有几只活蹦乱跳的小野兔,可是现在,虽然说科技发达了,公路变宽了,小路扩大了,走路方便了,可是花草树木便少了,更不用说动物了。
再回想到那些旧事中,每一件事情有着一望无际的蓝色与白的相间的天空,可现在,蓝中带着白的天空却一天天变的暗了起来,这都是因为许多工厂的烟雾所造成的危害。
水资源更是我们一生不可缺少的东西,可是有的工厂经常把废品排放在海水里,使海水变得混浊不清,许多海洋生物也为此失去生命。现在塑料垃圾更是多的数不尽,我曾听过一位老师说过,如果把塑料垃圾埋在地下自然降解的时间为100—200年,而玻璃也需要100年,皮革要50年,烟头要1—5年,易拉罐要80—100年,尼龙物要30—40年。这些都对地球有害,对我们人类也不例外。
所以我才会喜欢那旧时的林荫小道,走在环境优雅的小路上,闻着清香扑鼻的花香,使令人多么难忘的回忆呀!
我希望有更多的人来保护环境,来一起创建一个绿色家园,不要让地球的病情越来越严重!千万不要继续破坏地球,现在也就只有我们能拯救地球了,如果我们再不保护环境的话,我们将甚至失去地球!人类也甚至无法生存!