五年级我的作文
说起灯,我的话就多了。我们家的灯有心形、圆形、长方形,但是我最喜欢的是我的学习灯。它是我门家鼎鼎有名的小台灯。
这盏灯是我十岁时爸爸送给我的生日礼物,它外观可爱,小巧玲珑,那美丽的颜色和可爱的图案都凝聚着爸爸对我的爱。它摆放在我的书桌上,看起来格外醒目。白色的“外衣”上有一颗闪闪发亮的扣子——开关,亮闪闪的灯罩下并排镶嵌着两根洁白的灯管,台灯后面还有一条黑色的的尾巴——插头,你瞧,它坚定的身躯向一名出色的士兵,让人看了很精神。最主要的是灯身上还写着:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。这就是爸爸送给我台灯的苦心,这也寄托着爸爸对我的爱。小台灯不但美,而且很亮,只有打开开关,整个房间犹如白天一样,每当我写作业时,它都会陪伴着我,那明亮的光洒下来,照在书上,柔柔的,让我把内容看的一清二楚。台灯上还有一只可爱小兔子,看!小家伙圆头圆脑,穿着一个紫色的裙子,可神气了!他圆圆的肚子中间就是一个闹钟,每天早上只要闹钟指到6点30分,小兔子的眼睛就会一闪一闪的,嘴里发出“起床了!起床了!小主人”。我一看见那可爱的模样,睡意就完全消失了。每次小朋友来我家,都会对我的小台灯夸奖一番,我心里比吃了没还要甜上几倍!
这盏台灯伴随着我无数个日日夜夜,小台灯,你是美的化身,培养着我的审美情趣。你是屹立在知识海洋里的灯塔,引领着我在知识的海洋中遨游!您是我的最爱!