“乐乐,快去洗澡!”餐厅那边发出喊声。
“哦。”我懒洋洋地回了一声,手里仍然拿着那本《莉莉与章鱼》,慢腾腾地往卧室走去,心中又浮现起书里的故事。
故事内容一波三折,令人目不暇接。呼吸急促的莉莉,张牙舞爪的“章鱼”,惊恐的主人。一切好像柳暗花明,却又迷雾重重。六千美元的治疗费,生与死的斗争,明晃晃的手术刀。一切好像接近答案却又疑点多多。
我拉开柜子,取出浴袍,大步迈向卫生间,打开暖气,放上满满一盆洗澡水,在这过程中都离不开这本书。一直到我跨进澡盆时, 还拿着这本书。我实在太入迷了,全身都泡在水里也不肯放下。
卫生间虽然很小,但回音效果很好。我绘声绘色、深情并茂地把故事念出来,声音在空间回荡。为了不被妈妈发现,我时而溅起水花,闹点动静,不让妈妈起疑心。手支撑得很酸,但值了。
读一本好书,就像心儿插上了翅膀,在一排排铅字里自由地飞翔。铅字好像跳动起来溶成了故事中的画面。脑袋享受着精神的食粮,身子泡在温温的洗澡水里。啊,醉了!
“乐乐,你怎么在洗澡时看书!”我好像惊醒过来,手一抖,洗澡水沾到了书的一角。水现在已经冰凉冰凉。面对老妈的怒斥,我把书放在洗手池上,站起身,像卷毛狗一样甩了甩身上的水,然后用毛巾擦干身上的水,穿上浴袍,拿起书,大步往卧室走去。
头一扭,我瞟到老妈哭笑不得的眼神......