窃读记五年级作文
周六的上午,我很快的做完了老师作业,想放松一下。这时,妈妈走进房间看过作业后,说我做作业不认真,罚我读英语和写三页字。嗨!真没办法,只有不太愿意的慢慢拿出英语书来,怪腔怪调的朗读,Gett ng——to——kno ——you。
喔!妈妈做饭去了,我心里暗暗自喜,并蹑手蹑脚的把《阿衰》藏在英语书的下面,津津有味的窃读起来,《阿衰》真好玩,他的搞笑使我很快乐,但我心里也生惧怕,担心妈妈发现我的窃读行为会加大惩罚的力度,窃读的滋味是复杂的。
突然我只听“吱”地一声,门开了,我急忙以迅雷不及掩耳之势把笑话书掩藏到身后,小手还紧握一只铅笔,假装专心致志地读书。等老妈走后,我又小心翼翼地掏出笑话书,津津有味地看了起来。我正看得十分起劲时,门又开了。这下我来不及把书扔到身后,只好把它坐在屁股下。看着老妈怀疑的眼神,我只好假装镇定,说:“老妈,干嘛呀?”老妈没找到证据,只好悻悻地离开了。我又拿起笑话书,正想翻开时,门在一瞬间开了,我还没来得及把书藏好就被老妈发现了,我的心都提到嗓子眼了,没想到老妈竟然说:“想看笑话书也应该读完书再看嘛!你这是干嘛?”说:“不好好学习整天看这种无益书。”唉!我想:看爆笑书可以放松一下自己的心情,况且我都写完作业了妈妈为什么还不给我看呢?我得想个为我好的办法。