莎士比亚说过:书是全世界的营养品,只要你爱看书,即使一贫如洗,也是富有的。
走过路口,我的心里阴沉沉的,唉,又要到补习班去了,真是无聊,一上课,老师就讲个不停,听得人耳朵都生茧了,我随手往口袋里一摸,咦,袋子里竟然有昨天还没看完的书,我像救星一样,赶紧拿出来,放在课桌里。“昨天看到哪了?对,第137页。”我翻开书,津津有味地看起来。
“刘俊彦”一声大喊,把我从书的王国中拎了出来,抬头一看,只见老师沉着脸说:“你在干什么?”“我在听讲。”“那你把我刚才说的话重复一遍。”我哪知老师刚才说了什么,老师瞧我支支吾吾回答不出的样子,于是就让我站着,一开始我还乖乖地认真听着,过了一会儿,我的心直发痒,手情不自禁地就摸到了那本合上的书,摸着摸着就再也忍不住了,小心翼翼地翻开书看了起来,有了上一次的教训,吃一堑长一智,我再也不会打没有把的仗了,看看周围环境气氛不适宜再看下去时,我会知趣地放下书,佯装认真地听一会儿。
课快结束时,我自以为得逞了,可姜还是老的辣,正在我洋洋得意时,老师来了个出其不意,迎面向我走来,在这个紧急关头,我乱了手脚,心急出错,不但没有把书合上,还把书卡在课桌里了,我赶紧用身子把书遮住,差点露了马脚,真是虚惊一场!
外面虽下着蒙蒙细雨,我的心里却是艳阳高照的。
俗话说得好,读书破万卷,下笔如有神,读书总是好处的,开卷有益,所以我们要多读书,把书变成自己的东西。