可爱的表弟五年级作文
我有一个小表弟,现在才四个多月大,你别看他小,他可是我们附近的小“明星”呢?为什么呢?因为他出生时体重竟然10斤多重,浑身胖嘟嘟的,很多人都争相跑来一睹他的“风采”。因为他胖,所以就有了个小名叫嘟嘟。
他的皮肤嫩白嫩白的,胖乎乎的脸蛋上镶嵌着一双水灵灵、乌溜溜的大眼睛,小巧而又笔直的鼻子,红红的小嘴。两只胳膊如同莲藕般一节一节的,他就像是一个漂亮、可爱的洋娃娃,人见人爱,大家看见了,都想抱一下,亲一口。
嘟嘟有个特点,那就是非常喜欢鲜艳的东西。比如说一打开电视看到画面亮丽的场景,就会目不转睛地盯着电视看。他还喜欢听动听的音乐,每当他哭闹的时候,一听到美妙的音乐就会立即停止哭声,咧起小嘴开心地笑了起来。
嘟嘟还特别勇敢。一次,姥姥和舅妈抱着他打预防针时,别的小朋友一针扎下去就哭个不停,而他一针扎下去“嗯”一声就没事了,嘴中还“伊伊呀呀”好像在说:“没关系,我不怕,因为我是个勇敢的男子汉”。身旁的叔叔阿姨都夸奖他真是个好孩子。
嘟嘟的表情很丰富。当我们大家吃饭的时候他会眼巴巴地看着我们,身体向饭桌的方向倾倒,撇着小嘴,非常委屈,像是在埋怨我们不让他吃东西。当你在他眼前做鬼脸或做搞笑的动作时,他立刻就像天气预报一样“阴转睛”手舞足蹈地欢笑起来。
这就是我的小表弟,怎么样?是不是很可爱呢?