今天,我们家的餐桌上又出现了那美味可口的西红柿炒鸡蛋,看着这道菜,让我不禁想起,我从一个菜鸟小厨变成了一个精英大厨。
上周,爸爸妈妈下班还没回家,都到饭点了怎么办呢?我正在为这件事发愁的时候,突然妈妈打电话说她和爸爸都在加班,不能回家给我做饭,让我自己先吃些零食或者自己做饭,冰箱里有鸡蛋和西红柿。我挂断电话后很无奈的走进厨房,打开冰箱把食材拿出来,心里想:我都不会做饭,让我怎能做呀?只能硬着头皮想着平时妈妈是怎么做的情景。
首先我把几个鸡蛋打在碗里,把蛋黄和蛋清搅得完全融在一起后放在旁边备用,然后把西红柿切成丁,再切一点葱花后,一切都准备就绪,我往锅里倒点油,把燃气灶打开等锅里的油烧热后,迅速把西红柿倒入锅中,这时“呲——”锅中的油都蹦了出来,我吓得直接跑出厨房,等我缓过来进入厨房,看到锅里的西红柿已经糊了,立刻把火关了,我看着这种情景心中心灰意冷。
为了失败的教训,我立即上网查百度做西红柿炒鸡蛋的过程,原来我要先炒鸡蛋后再把西红柿放在锅里不停地翻炒,中间不能离开;于是我又按照网上的流程,首先放点油,打开火把锅烧热后,然后把鸡蛋和西红柿倒入锅中,那个“呲———”的声音又来了,虽然我很害怕,但是我依然没有逃跑,开始不停地翻炒,最后放一点盐和鸡精,翻炒一下最后放一些葱花,我拿出一个盘子,把炒好的西红柿鸡蛋倒进来。
一盘西红柿烧鸡蛋就做好了,我望着自己做的菜心里很有成就感,高兴的手舞足蹈,等着爸爸妈妈回来表扬我。
从这件事情中,让我明白了失败是成功之母,遇到困难时,只有坚持不懈才会成功。