五年级幸福作文
你若问我,幸福在哪里?我的脑中就像一片大海翻涌起滚滚的波涛,卷起了一件件的往事。在“海浪”退去之后,一本时光的相册出现在我脑海中的沙滩上。
我一翻开相册,儿时的记忆如泉水一般喷涌而出,我的记忆就像一张张的图片,装在这时光的相册之中。
在我五岁的时候,我和朋友们一起打篮球。我们快乐地跑来跑去,非常开心。正玩得得意忘形时,我一不留神就“呯”的一下子撞到了围栏上。我的手臂好像被人用羽毛球猛的拍用力拍了一下,疼痛的感觉让我非常难受,我一屁股坐在了地上,扯开嗓子“哇哇”大哭起来。泪珠像一串断了线的珠子,不停地往下掉。妈妈看见了,连忙把我抱回了家。回家之后,妈妈一边帮我包扎伤口,一边不停地安慰我。我看着妈妈担忧的神情,恰似一根线,牵动着我的心弦,我感动极了。她本来工作就忙碌,我却时常制造一些“小插曲”来让她分神,我能感觉到妈妈为了我付出了很多很多!
在我儿时的记忆中,妈妈是伟大的,为了给我创造更好的生活和学习条件,她每天都在辛苦地工作,还要精心地照顾我。
现在,妈妈已经没有以前那么关心我了,或许是因为我长大了吧!我也要慢慢学会照顾自己了。我想:独立、自主地成长,让妈妈尽量少为我操心,这也是对她最好的一种回报吧!幸福,留存在那时光的相册里,也让我回味。