母爱五年级作文
“世上只有只有好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱,幸福 少不了”……听着这首悦耳的歌,让我想起了母爱是多么伟大呀!
我非常瘦,爱挑食,菜和水果都不爱吃。妈妈把他们切各种漂亮花样和有趣图形,我看见了不禁食欲大增,吃的津津有味。妈妈还买了五、六本关于美食的书,变换着花样给我做,让我每顿饭都吃的饱饱的。现在我比以前胖多了,身体也健壮了非常多。
妈妈不但无微不至的照顾我的生活,而且更加重视我的学习。有一天,我在家写作业,妈妈拖着疲惫的身躯回到家,她看到我在学习,就没有休息,而是做到我的身边,认真的看着我写作业,当妈妈看到我写的字歪歪扭扭而且还有几个错别字时,妈妈严肃的对我说“停下,不要写了,妈妈相信你如果认真写,会写的非常好的”。说完妈妈毫不犹豫的把作业撕了下来。我非常生气,心想:白白浪费时间,妈妈可真事多。没办法,我只好静下心来认认真真的重新写了一遍作业。从此以后,每当我不想认真写作业的时候,就会想起妈妈鼓励的话语“妈妈相信你”……现在我的字写的比以前工整了许多,学习也认真了非常多。我领会到了妈妈的苦心。
母爱是平凡的,但是母爱的力量是强大的!它激励着我每天在不断的前进!努力攀登知识的高峰!我在母爱中健康快乐的成长!