中国汉字,几千年来中华人民所使用的文字,几千年来,你在中华人民眼中永远是那最耀眼的明珠,你是不朽的文明,是智慧的结晶,是中国文化艺术中的瑰宝与奇葩。
经过千年的洗涤,你依然是中国人心中不朽的文化。人们都说仓颉造字,可你是否是他所造呢?你曾响亮的告诉我们:不是!。而你是出自于千千万万的劳动人民之手。
你在时代的变化中随者变化,随着时代的变化而变化,随着人们的思想而变化。你永远的奉献着却不去回报,总是在付出着。你有甲骨到大篆又到楷书。你无数次的演变,直至今日的简化文。
你为人们做的太多太多。面对之上的那些汉字。有时我心里有种说不出的感觉,你好像顽皮的孩子在纸上书上玩耍嬉戏。一列列,一排排的你组成了让人高兴、开心、愤怒等的心态。
你从不知索取的奉献着,世上无处不能没有你。凡是没有你的地方,就一定不是什么先进文明的地方,更不是什么有着高科技的地方。
你的一句话,一个动作都有着可以使坏人变好人的巨大影响力。可以是苦思冥想的人,一下子豁然开朗。可以是整天苦脑的人不再苦恼。可以使暴躁的心平静下来。
你是无所不能的,是友好善良的,是只懂得付出而永远不求回报的。
所以我要为你喝彩。