雨中五年级作文
我,在雨中浸润着,少时,一个熟悉的身影出现了在我的眼前,记忆回到了两年前的车上。
“好冷啊!车怎么还不来?”人们错杂地怨声载道。“嘀,嘀”,车马上来了,雀跃万分,终于可以不在这风雨交加之下等车了,人们蜂拥而至,乱成了一锅粥,互不相让,而我瘦弱的身躯渐渐挤到了最后。上车了,我找到了自己的座号静静地看向窗外,豆粒大的雨滴拍打着地面,一阵声音从我耳边响起,肚子的咕咕声,我往车厢后走了走,原来有卖甘蔗的,那是一个小女孩,衣服的颜色很陈旧,皮筋都渐渐褪去的色彩,只留下了皮筋,我问他:“甘蔗几元?”她笑着回答到:“不贵,很便宜的,三元。”我说,稍等片刻,便回到了自己的包厢去拿钱包。天色渐渐阴暗了,路上灯光都很明亮,仿佛极光又重现在眼前,到了,上海人更多了,整个车厢非常拥挤,我赶忙回到包厢,可是肚子不听使唤,一直在那里叫唤着,难道装着齐天大圣吗?
我从拥挤的人群中来到后车厢。哇,人好多啊,我寻找的那个卖甘蔗的小女孩,我听到了他的声音,便往那个方向走去。我轻声唤道:“买一根。”正当我掏钱包时,那个小女孩怒吼到:“小偷,快抓小偷啦。”我恍然大悟,一摸口袋,居然没有钱了,我想转身报警时,而那个女孩奋勇直追,像极了一位女中豪杰,我赶忙往她身后跑着,不一会儿,那小偷已经疲力竭,把钱包丢下,又下车了,他转身递给了我钱包,又回到原地去卖甘蔗了,车上的声音更大了,原来是小女中豪杰的英勇气概啊,下车了,雨稍微小了。我等着她下来,她笑眯眯直言:“不用了,谢谢你。”她万般推迟,我的肚子一直咕咕作响。她道:“送给你吧。”直接放入我怀中,我准备把钱给他,话音未落,她便跑走了。
她的身影渐行渐远,我提着甘蔗,心里无比暖,雨后天晴,彩虹高挂的天空,他微笑的脸庞,永驻我心。