雨中五年级作文
昨天下午下了一场大雨,我们一家人坐在家里看电视。我脸朝着电视,目光却不时飘向窗外的大雨,“好想出去玩水,但爸妈……”我不敢开口。这时妈妈转过头笑着说:“儿子,是不是想出去玩水呀?”“嗯,想,想。”我像小鸡啄米似的点头,特别开心,妈妈就是这么善解人意,简直就是阿拉肚子里的蛔虫呀,不,应说仙子。
“别出去了!下这么大雨,还出去?”爸爸威严地打断了我们,虽然知道爸爸是为我好,但我还是像霜打的茄子一样蔫了,十分郁闷,如果能在雨中玩水,那有多么畅快啊。最后还是妈妈支持我出去玩水,条件是必须带上雨伞。爸爸也被仙子妈说服,绅士般陪着我出去玩水喽!
终于到雨中,我就立刻跑到水坑里乱跺脚蹦跶,这儿一蹦,那儿一跳,单腿的,双脚的,再来一个旋转,变化花样地激起水花,撩起水波,也不管有没有把裤子弄湿,也不顾一个趔趄差点摔倒,就是顾着开心地玩水。我又踢水,一脚踢下去,水花就像子弹一样向前飞射出去很远,落下时又激起大片水花,哗哗声不断,哈哈哈,真好玩,我为自己制造的声效和画面效果激动又陶醉,我干脆把雨伞放到地上,顶着风雨在水坑里要制造更宏伟壮观的特效。“儿子,必须打伞!不打伞,就不准在这儿玩水。”爸爸为了我的健康考虑,严肃地提醒我。
除了在水坑里玩水,我还用手指在墙上画画。我把手指放到水里沾一沾,再在墙上画画,左画一只手,右画一只手,上画一个脑袋,下画一双脚,最后在中间画一个身子,就成了一个小孩;然后又在小孩的左边画了个男人,在小孩的右边画了个女人,三个人手牵着手,看上去那么和谐,那么快乐,就像我们一家人一样,多么温馨惬意啊!
玩了三十分钟左右,仙子妈妈熬好了红糖姜汤,叫我们回家喝。
雨中戏水,回味无穷;红糖姜汤,温抚脾胃;好开心的一天。