五年级观灯作文
春节晚上我们全家人吃完团圆饭就一起去南郊观灯。
那里人山人海,挤过人群,我们首先来到了观音菩萨面前,他穿着金黄色的衣服,两个耳朵像芭蕉扇一样,在他的宝贵的座位上坐着。一会儿大拇指把中指掐住,好像再念佛经;一会儿又笑眯眯的面对每一个来观灯的人,好像在说:新年好呀,全市的人民们!
我们随着人流来到了吉祥鱼前,它的身子是红黄相间的,美丽极了!嘴巴朝着天看,而且嘴巴吐出水,在来回转圈。真想一条活鱼,嘴里边喷边说:占了我的水,保证今年好运不断!人们听到了吉祥语说的话,你拥我挤得让吉祥鱼从嘴里吐出来的水,往自己身上喷!
我们一边走一边看着形状各异、各式各样的灯。有整齐的龙舟灯、又威武的龙灯、还有可爱活波的龙凤灯
我最喜欢的是虎灯,它是站起来的,头上有王这一字,意思是森林之王,而且穿着红色的衣服,还提着灯笼。预示着:生活幸福哈哈笑,今年的日子更精彩!你在看!那荷花灯,花瓣是粉红色的,花蕊是黄色的,下面还有一片硕大的绿叶,一直在那儿挺立着,像一位看守着自己岗位的战士!真是壮观极了!最后是火车灯,只见火车卧在轨道上,想一个巨大的恐龙。当然走动时。会发出呜、呜、呜地响声,从人们面前经过时,冒出一朵朵白眼烟,它好像把煤炭送到祖国地区!