今天洋洋今天也来学棋了,我看着哭笑不得。大大的活三!老姐叫他赌,他还不赌。我无语了。
还有更好玩的呢,我姐叫洋摆棋,竟然不会摆。我姐叫我教他摆。摆了20颗以后,他会一些了,就是经常摆错。
今天我下午和洋下了一盘棋,我不小心下错了,我想悔,洋不让,后来我叫姐教他棋手礼仪,他是这样说的。“我上次和一个人下棋,他要悔棋,我让他会了15步,他还是赢不了,最后输的心服口服。如果你怕他赢踩不让悔,这就证明你没有把握赢他,要让对手输的心服口服。”这次我赞同了。我觉得她说的很对。我好感动。
今天晚上,我又下错了一颗子,我问他:“让么?”他竟然说:“可以。”我惊讶了,从不让人悔的今天终于让人悔了,我好感动!后来他下错了我就说:“要悔棋么?”然后他说:“不要。”我又问了一边,他说:“要。”这次我又赢了,他心服口服了。我每次让他会好几遍,还提醒他,他也输了,当然,他才学到10课,我160!今天一下做18道极难题,以前都是简单6题。所以看晕了。所以输了一盘棋,总共我们下了7盘。我也很快乐,因为有了对手,我们杀的好爽,很开心。
xxx,你进步很大,尤其是棋德,不过还要仔细点,想想比如这样可以四三,这样可以双三,尤其是活三,每次40%都是漏掉的,很多棋手不让悔棋,所以你得注意哦!还要仔细看看活三,活四,四三,三三,学会运用这些,你可以轻易的打败我哦!下次要多考虑考虑,相比如下这里,可以挡我,也可以造活二,就是你太顽固了,不听我的。不过你如果改掉这些缺点你就一定可以击败我的。
xxx,加油!