春风、春雨,绿柳,红桃 把春天装扮得如此鲜活、绚丽、灵动。而花样年华的我们就如这蓬勃的季节一样,满是朝气,满是快乐……
星期一,我们怀着激动的心情来到了少阳中学,开始了为期三天的实践生活。老师带领我们熟悉了宿舍、餐厅、休息室等各个活动场所。我们的学习课目有:自救自护、制作光控小鸟、摆多米诺骨牌、制作紫砂壶、制作丝网花……
其中我印象最深刻的是制作丝网花。一进制作室,最醒目的是课桌上摆的丝网,它是橘黄色的,这黄色格外柔和,摸起来软中带硬。桌子上还摆着一些工具:铁丝、花蕊、线、花杆、剪刀、尖嘴刀、管子。同学们都兴奋起来,我也跃跃欲试。首先,老师让我们用尖嘴刀把两根铁丝剪成八段,把铁丝绕在白色的管子上,然后戴上丝网用线绕起来,接着把多余的丝网剪了,花瓣就制作成功了。“万事俱备,只欠东风”,在老师的指导下我把花瓣小心翼翼地绕在花杆上,用绿胶粘好,一朵娇嫩欲滴的康乃馨“横空出世”了。
你瞧,绿色的枝杆上盛开着一朵橘黄色的花朵,花瓣错落有致地叠着,花瓣中间点缀金色、白色的花蕊,多像是一朵真正的娇艳欲滴的鲜花呀!我再向四周看,嗬,几乎每个同学手里都拿着一朵丝网花,橘黄的、茄紫的、粉红的……看着看着,我似乎闻到了一阵清香,似乎看到我和同学们正漫步在姹紫嫣红的花丛中,似乎看到一张张像花朵一样绽放的笑脸…….
我们在知识的海洋里,在实践的历练中,像花儿一样快乐地成长,尽情地绽放!我们的年华将如花儿一样绚丽多姿!