“口罩卖光了,”上医院看病又不起作用……怎么办?面对近期在我国北方出现的雾霾天气,人们都在不住的叹息,惆怅。
小时候,我就听大人们说,吸烟危害健康,这也是被科学家证实的。那么,造成这种空气污染严重的矛头在哪呢?单单是吸烟吗?我得到的答案是:不完全是。面的生存在这样恶略的环境中,我要立志要当环保局的科研人员,带领同志们奔赴全国各地,实地调查造成气候污染的原因是什么?得到基本的数据后,我们科研人员研制一种喷雾式的喷剂,定期不间断地对空气中的微米的颗粒杀菌,使空气中的氮氧化合物含量降低。
虽然,雾霾天气已经成为危害人类的杀手,但是,我也会成为一名志愿者,共同与我的同志们制定出合理的治理方案,向有关部门递交建议书,例如:大批量投产环保的机动车,来减少空气污染问题,将燃煤电厂改燃气电厂,取缔污染严重的大企业,将使用柴油的重载车,由有关部门可以加强监管,杜绝这种汽车在城市中乱窜。
文明环境,文明城市,靠的是我们齐心协力的保护。从现在开始,我要树立这种远大的思想,努力扎实地学好文化课,争取把这种梦想变为现实。