亲爱的人类:
你好,我是地球。自从你们的祖先――猿猴出现后,我就一直关注着你们,你们每天都会被猛兽掠多走生命。我于心不忍给你们了一次进化的机会,并让那些猛兽灭绝。在那之后你们以迅猛的速度进化,甚至用你们的智慧,创造了各种兵器。从石器时代一直发展着,到了现在,你们已经有繁华的城市,巨大的机械建筑,我也为之赞叹!
可在那之后,我便后悔了――你们污染了我的血液――河流,让我得了严重的皮肤病――沙漠化,还成批的残杀可爱的生灵们,乱砍乱伐,还让全球变暖使冰川融化。还乱扔垃圾,风一吹就能见到一大群的塑料袋在天空飞舞。那些排放废气的工厂,也使我整天咳嗽。还有那个核弹,发射一枚就让我大片的皮肤被污染,造成了严重的生灵涂炭――小动物们因y射线、臭氧窒息而死,有些甚至被震荡波和爆破直接屠杀。现在我后悔当初的选择让你们进化,让那些猛兽灭绝。我要让你顺利进化,后悔呀。
你们还是想世界上还有什么外星人,你们觉得有可能吗?就算有,他们也不会和你们一起合作,反而会进攻你们,因为你们对我造成的污染,很可能带到其他星球去,为了不让整个宇宙的星球都被你们给弄毁,他们必须进攻你们!为什么?因为你们坐火箭到外太空去,只不过是为了寻找一个可以安息的星球而已!很明显,你们已经抛弃了我。可是请记住就算你们找遍整个宇宙,都没有几个星球像一样能给你们带来氧气,带来食物,带来水。
你们还让一些动物濒临灭绝,可在你们现在的保护下,它们日渐繁多,让它们从濒临灭绝走向了正常的生活,你们说我是该感谢你们还是该恨你们呢?
人们啊,不要再污染环境了,环境不仅害了我,还害了你们自己,想想爆破力惊人的泥石流吧,想想淹没土地的洪水吧,那不正是你们带来的自然灾害吗?俗话说“多树多林,风调雨顺,无树无林,旱涝欺人。”请你们多多植树,哎呀,我的皮肤才能完好,你们才有更多的氧气,环境,令人舒畅的清香。请把垃圾丢进垃圾桶,不要随地乱扔,这才能让我们的城市更加美好。停止你们那没有意义的战争,我想以前原始部落一样用环保的武器去一较高下。不要再使用核弹,去污染我了,好吗?
人类啊,不要再这样痴迷不悟下去,我们终究会因为你们的污染而走向灭绝,快醒来吧!
期待你们明智的回答。
致此
敬礼!
你们的家园地球。
20xx年5月25日。