一件令我感动的事五年级作文
在我的一生中,经历过许许多多感人的事,其中,在我心目中最深刻最感人的事,是这样一件事······
记得那天,放学后,我一个人孤零零地在教室里坐着,其他人都回家了,可我等了许久妈妈都还没有来接我,也许是她工作很忙吧。恰在此时,我们班的班主任谢老师来到教室,看见我一个人在教室里坐着,便和蔼可亲地问我:“怎么还不回去呢?”“爸爸妈妈工作很忙,没有时间来接我。”我如同蚂蚁一样的声音说道。“我送你回去吧。”说完,便和我一起走出教室,那时还下着倾盘大雨,可是老师这有一把伞,可是那把伞很小,只能一个人用,怎么办呢?这时谢老师毫不犹豫,果断地打开了那把伞,可是伞的大部分是遮着我,我抬头一看,谢老师的头发和衣服都被雨淋湿了,变成了一只“落汤鸡”。终于到家了,我身上没有一点雨水,而谢老师的全身却是湿漉漉的,这时我不知说什么才好,只是不断地说:“谢谢,谢谢,谢谢······”这时,老师只是微笑地说“”不用,不用“
到了第二天,我上课的时候,却没有看见谢老师,原来她因为昨天淋雨而感冒发烧了,这时我深受感动,热泪盈眶,我一辈子也不会忘记她的。
我们以后也应该尽自己的力量去帮助别人。