在我们年幼的时候,妈妈是我们人生中的引路人。有时候可能会吵架,但也会有一些温暖的画面。
在去年的冬天,大雪纷飞。晚上,我突然感觉全身无力、头还很晕。我心想:“早上还好好的,现在怎么这么虚弱呢?”想到这我立马去叫醒妈妈。妈妈听了我说的话,马上拿出温度计,来测量我的温度。“嘀嗒嘀嗒”——随着闹钟的声音,五分钟过去了,妈妈立刻拿出了温度计,一看,39度!妈妈立刻穿上外套、戴上帽子,送我去医院。妈妈是背着我去的,路上还一直问我:“冷不冷?晕不晕?饿不饿?”这些问题。我对妈妈说:“放我下来吧,我自己能走路。”可是妈妈却说:“不用了,我能坚持住。”妈妈说完我的眼泪流了下来,可妈妈却没有发觉。
过了一会,走到了医院,妈妈就带我去挂号。这个夜晚,妈妈一直陪在我的身旁,并且都没有睡过觉,妈妈就像我的“守护天使”一样。第二天,我的病好了,我用我的零花钱给妈妈买了一束康乃馨,妈妈高兴地哭了。
妈妈是一个伟大的人,是一个爱我的人,是一个担心我的人……