那是一个美丽的下午,叫人想哭。我走在去学校的路上,总有一种奇妙的感觉散布全身——今天是杜老师的生日。
轻轻的推开教室的门,教室已变成了一个充满活力的舞台,桌子被整整齐齐的摆在两旁,同学们你说我笑,庆祝着欢乐的节目,四周挂满了彩色气球。欢笑声随着气球爆破的声音一起飞上蓝天,我也加入了这欢乐的队伍,这时,一个同学一边跑一边大喊:“杜老师来了!”我们涌出门去迎接,杜老师被我们的簇拥着走进教室,脸上浮现出惊讶的表情,她走上讲台,与同学们说话,杜老师突然变得好慈祥,同学们变得好听话。
这时,赵瑞祥提着蛋糕带着微笑走进教室。他把蛋糕放在杜老师面前,点燃了那支荷花形的蜡烛,莲花绽放开了,点燃了所有的蜡烛,正如杜老师脸上也绽开了笑容,带动所有同学都笑了,烛光的映衬下,杜老师她更加美丽慈祥了,她的微笑好像有魔力,深深的吸引了我们的目光,她的眼睛像一汪清泉,我们的心灵得到了滋润。
杜老师要把蛋糕分给班上每一个同学,亲手为给我们吃。该轮到我了,杜老师用手轻轻的挑起一块蛋糕,慢慢送到我嘴边,我吃了下去,啊!真甜,天到了心底,杜老师像母亲,她是七十多个学生的好母亲,我们吃的不是蛋糕,而是爱,小小的蛋糕似乎有了魔力,全班都吃了一遍,还没吃完,我们唱着生日歌;杜老师在歌声中吃下,蛋糕,我相信,这一定是最甜的蛋糕。
杜老师吃完蛋糕,和我们一同唱起欢乐的歌。好多同学都在歌声中热泪盈眶,想到就要和杜老师分别了,欢乐的小学时光就要结束了。眼泪就冒上了眼角,这么多年欢乐的时光,我会铭记在心,当我们走向社会时 ,也不会忘掉杜老师, “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。杜老师,你是我人生中最美 最亮的蜡烛,我们永远不会忘记您。
那美丽的生日,我永生难忘,在我记忆星空中,它是最亮的一颗星星。