星期天,老师带我们去橡胶坝游玩。
一路上,看见路两边排着粗大的银杏树。秋风一吹,树上就飘落下几片树叶,像一只只蝴蝶在飞舞。
我骑着自行车,不一会儿就觉得头上直冒汗。大约走了一个小时,我能听见前面有同学喊:快看,有条死蛇。我们纷纷围了上去,老师说还有许多路程要赶,我们只好走了。
不一会儿就到了栗子园。粒子树粗大而茂密,地上到处都是栗子壳,壳外布满尖尖的刺我们在那里拍了好几张照片。
终于到橡胶坝了,我看见大坝上有几个粗粗的用铁做的圆筒子,像是用来存水的。还有一排排整齐的栅栏。大坝的周围是一大片荒草地,草儿已经开始枯黄了。
我们找了一块空地坐下来,老师说开始野炊,我们高兴地欢呼起来。老师拿出了几块红薯埋到了土坑里,掏出打火机,让同学们去附近拔一些干草。
大家累得满头大汗,但是心情却很开心。老师把红薯埋好,教我们怎样烤红薯。
过了一会儿,红薯烤好了。我们把自己带来的食品放在餐布上。老师一声令下,我们就开始吃了。
不一会儿我们就把自己带的食物消灭的差不多了。老师让我们收拾好自己的物品,在沂河炒菜和别人拍了一张大合影。
在回家的路上。我们还看见了绿色的大白菜,红红的萝卜,雪白的棉花。我们把照片发到了群空间,让别的同学羡慕去吧!今天是我最快乐最幸福的一天。