什么是团结?团结就是许多人在一起齐心协力地做好一件事。我们从小到大都少不了团结的精神,只要有了团结精神,就可以做好每一件大小事。
上午大课间,老师说:“我们要举行拔河比赛,希望你们团结一心。”比赛即将开始,五(3)班他们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,一副志在必得的样子,随着哨声响起,比赛开始了,两队都气势汹汹、虎视眈眈地盯着对方,第一局我们获得胜利,第二局我们便因得意而战败,第三局我们拼尽全力。只见赵世豪筋脉暴突,肌肉紧绷,眉毛揉成一团,脸上豆大的汗珠顺着脸颊往下流。绳子上的红绸带像个顽皮的小孩,一会跑我们这,一会跑对方那,不一会儿就跑到了五(3)班,啦啦队使出狮吼功:“加油!”大家喊得嗓子都哑了,老天保佑,我班一定要赢呀!只见运动员个个满头大汗,脸上青筋直爆,恨不得脚下生根,突然,五(3)班有人摔倒,我们猛的一拉,赢了!
我从这件事中获得启示:只要团结与坚持,不到最后一刻绝不放弃,就一定能创造奇迹,我们从来没赢过五(3)班,因为有这种精神,我们赢了!