快乐的端午节五年级作文
今天是端午节,妈妈和奶奶一早就准备好烧烤的东西了,你知道为什么吗?因为今天我们全家自驾游,顺便烧烤!
我大喊一声:“去鹤壁旅游!”因为那里有淇河,风景优美,像一幅美丽的画卷!
中午太阳高照,我们终于到达了淇河。爸爸首先把车开到浅滩的河边,河水非常清澈,河底有许多鹅卵石,如果不穿鞋子,会很硌脚。河水浅的地方没过脚腕,深的地方可达我的膝上。
我们全家跳进水里开始洗车,我洗车的时候总感觉少了什么,我叫了声:“爷爷!”可是没有什么答应,我向远处望去,好啊!爷爷竟然偷偷溜到河对岸去钓鱼了。我们把脏兮兮的车上的污泥全部都给洗掉了,可是我洗车灰尘都到我脚里了,真难受啊!
我们洗完车爸爸说去找一个人少的河边去烧烤,这一路一走就是一个小时,在山里绕来绕去,不知什么时候我就睡着了。我醒来后,发现还在绕圈,过了一会,就绕回到原来的地方。爷爷说:“就在这烧烤吧!”我说:“好呀!”
大家伙烤东西的时候发现了一个问题,没有带盐,我心里想之放孜然的羊肉串一定很好吃,我尝了一口,真的很好吃,我一下子连吃了好几串。过了一段时间爸爸到村里买盐回来了,还顺便又买了包调料。我们吃饱之后,在河里玩了一会,我在哪里捡石头,可是石头在半路都掉了,最后一个忘在了烧烤的地方,但我心满意足。就这样我们开开心心的回了濮阳!
这是我拍的照片,由于玩的太投入,照片没有拍几张,但是你们要好好看一下哦!