你知道火烧圆明园的事件吗?看完后,我不由的升起了烦恼与惋惜之情。
圆明园是我国著名的皇家圆林,圆明园不但建筑宏伟,精美。园中还有许多珍贵的历史文物。在1860年10月6日时,英法联军侵入北京,闯入圆明园。他们把园内凡是能拿走的东西统统掠走,还为了销毁罪证,在园内放火,我国这一园林艺术的瑰宝,建筑艺术的精华,就这样化成了一片灰烬。
这帮可恶的强盗,在中国的领土上任意破坏,为所欲为。他们毁掉的是什么?是多少年中国人民只会的结晶啊!现在却被他们一把火给毁掉了。他们的残暴和野蛮将永远刻在我们心上,我们永远不会忘记当初你们是怎样来屈辱我们的。我们要让你们知道我们中国是不好欺负的!
这件事让我想起了在书上看到的:铜牛头,铜猴头和铜虎头。书上说:这三样东西原本是就是圆明园中的十二生肖喷水池里的牛头,猴头,虎头啊!现在却要花数千元的价格从拍卖场上买了回来。这是为什么呢?还不是因为当时的中国很腐败啊。所以才被话了这么多的钱买回来。这本来就是我们国家的东西,却还要这样做。这都是那些侵略者的残暴和野蛮与当时清政府的腐败造成的呀!
所以,我们现在就要好好学习,奋发图强,以后做一个对国家有贡献的人,使国家强大起来。
让我们奋发图强,振兴中华吧!