时间,时时刻刻都在逝去。警如现在我写作文,时间从身边流淌过去,让我不知不觉。“嘀嗒嘀嗒”,静下心来,感到心中就有这么一个时钟,正在不停地转动。
这个题目让我不禁想到了在上个星期,很多人因为劳技课工具没带,被班主任扣留在班,要让他们感受一下浪费的劳技课时间是怎样过的。就这样,他们一直坐了一节课,直至下课,班主任请了一个同学谈感想。他说的那番话让我印象很深,至今几乎一个字也忘不了:“坐一节课是很不好受的,第一是无聊,第二是让我感到心中有一个隐形的时钟,它一直在不停地转,‘嘀嗒嘀嗒’的声音让我心烦意乱,深刻地感受到浪费时间的可耻。”听完,我心中一惊,想不到他们坐着竟然如此地不舒服。这也让我将一直埋在心底的谜团解开了。
那是上上上上个周末,我写完了学校的作业,还有一大堆辅导班的作业等着我呢!我那时腰酸背疼,想先玩会手机小歇片刻,看看同学们又在群里吵成什么样子。谁知,他们吵得太“精彩”,太好玩,让我也迫不及待地想参与进去,并一发不可收拾。就这样,一个下午的光阴就这样被我浪费了,什么事也没做,只在看手机。晚上,妈妈看我有那么多那么多的作业没有写,坚信是我又在磨时间了,就把我批评一顿,骂得我很不服气:切,没写就没写吧,马上写就是喽,有什么好说的?无聊!当然,我也不是完全不赞同,我承认我的确有那么一点点不对,但也没那么严重啊!妈妈瞧我的态度不认真,没收了我的手机,又在一遍又一遍地说起时间的可贵。我又听了很多遍,觉得妈妈说得也没那么的无聊,还是有一点儿道理的。
事后很多天,我都在想这个问题,那节劳技课上,终于得到了答案。
若真的是在浪费时间,那就不妨静下心来体会一下时间在流淌时的那种安静,说不定会很受启发呢!