暑假的时候,叔叔送我一对小白鼠。说起这小白鼠,我就火冒三丈,恨不得把他们打成肉酱。
小白鼠的样子很讨人喜爱。玲珑的小面孔上长着小小的眼睛,却闪闪发亮,耳朵尖尖的。它们全身雪白,没有一点污迹。它们的爪子只有四个指头,吃东西的时候就跟人一样,是捧着吃的,样子很搞笑。
我看它们实在太可爱了,就伸手去摸它们,一只全身雪白的小老鼠就飞快地逃走了。我又去摸另一只,它并没有逃,我摸了摸它的身体,哇,好舒服,它的全身软绵绵的,像棉花糖一样。我又去摸它的头,它伸出舌头舔舔我的手,于是,又我去摸它的尾巴。没想到,刚才那只小老鼠一下子冲了过来,一口咬住了我的手指。
“啊!”我忍不住大叫起来,一下子把那只小老鼠拖出了笼子,使劲一甩,小老鼠被摔到了地上,查一点就丧了命。
哎,被这只若人讨厌的臭老鼠咬到的手指可真痛呀!
从那以后,我再也不敢摸老鼠了,也开始害怕老鼠了。