今年十一四姨奶来我家啦!她从哈尔滨来,说要看望我们一家。
我出生后,第一眼看到的就是四姨奶。我们已有四年未见了,上次见面还是20xx年春节,我们一起去哈尔滨过年。一进门,见到四姨奶,我像兔子似的飞奔过去,就像到了自己家一样。那时兴高采烈的心情,直到现在还记得。
现在四姨奶来北京啦!我欢呼雀跃,一下子从椅子上跳下来欢迎她。刚一坐下来奶奶就开始叙旧了,拿出了一张张充满儿时回忆的照片。并说:“达达你看这不是那年春节,我们在一株小植物旁边照的像吗?”“是呀,小植物估计茁壮成长,已经有我一半高了吧。”我猜想。
奶奶好不容易的来一次,必须看看北京最宏伟的建筑——天安门、长城。晚上一定要看看天安门的夜景。夜幕降临,长安街华灯齐放,流光溢彩,天安门更显得光彩夺目。奶奶先自己拍照,又让我来拍,还夸我的技术好,给我封了个拍照小能手的称号。
夜空伴着有说有笑的我们,来到最后一站——回家。上楼前四姨奶给我一个大大的红包,祝愿我新学期新气象,取得好成绩。我也送了四姨奶一件小礼物——自己制作的珍珠小手链。
我很高兴四姨奶在北京,和我们一起欢渡佳节!更盼望能与家乡的亲人常相聚!