人们都说:“桂林山水甲天下”。而我觉得“阜宁沙湖甲天下”。
来到美丽的金沙湖,首先映入眼帘的就是金光闪闪的沙滩。远远望去,浩瀚的沙海与碧水遥相呼应,浑然天成。我迫不及待地走近沙滩,在沙滩上漫步,走一步陷一步。柔软的细沙在我的脚上调皮地溜来溜去,觉得痒痒的,好舒服!
来到湖边,湖水在岸边荡漾,发出哗哗的响声,像是对我热情的问候。我轻轻地把脚放进水里,清清凉凉,直透我的心底,顿感到神清气爽。这儿的水真清啊!清得让我一眼可以看到湖底的砂石。这儿的水真绿啊!绿得仿佛是一块碧绿的翡翠。碧绿的水面上,挺立着一丛丛的芦苇,就好像是一座座天然的迷宫。一只只鸟儿在里面不停的穿梭,有时又一飞冲天,展翅飞翔,就像一个个舞动的精灵。
远方,一棵棵郁郁葱葱的树,像绵延不绝的绿色画卷,你鳞次栉比的天然屏障,又像是严阵以待的戍边将士。在阳光的照射下,显得格外挺拔。此时此景,我不由地想起了一句诗:“万顷大湖水连天,天光云影共徘徊。”
回家途中,一辆辆汽车奔驰弯弯曲曲的环湖公路上,忽高忽低,忽左忽右,像是五线谱上跳动的音符,在演奏着金沙湖动人的乐章。那金沙的神奇、水的秀美、芦苇的清香……将永入我心。