暑假,我跟妈妈来到上海参观上海世博会。这一次难忘的旅行,让我大开眼界,见到了各个国家的一些我从未见过的高科技,长了很多见识,忍不住不断地赞叹:“这次世博会实在是太精彩了!”
世博会就是各个国家把自己国家的高科技拿出来让其他国家的人们来欣赏了解自己国家的科技与文化。
这次参观,我最喜欢的是中国馆,它是世博园内最高的国家馆。所以无论站在何处,都能望见中国馆,犹如一只火凤凰般拍展着它的两只巨大的翅膀,欢迎着游客的到来。在内部,首先观看的是电影“历程”,表现了中国的发展以及震惊中外的汶川大地震。最令我赞叹的是“镇馆之宝”——清明上河图。这幅画描绘了北宋年间汴梁老百姓的生活,画中每个人都在干着不同的事情,小孩在追逐嬉戏;大人们忙乎着一天的生活;而老人们则是晒晒太阳,互相说说话。虽然只是一幅画,但它就像一部电影似的表现的如此有声有色,看着画,仿佛身临其境,让人一看便知宋朝人是如何生活的。
这次参观,我觉得最令我觉得稀奇的是中国电网馆内的“魔方”,它是个能从六个面同时播放的六面电影馆,也是目前世界上唯一的一个。看完电影,我心潮澎湃,发誓要发明一种能同时从上、下、左、右、前、后六个面同时拍摄的照相机,那样效果就是立体的了。
这次参观,还有很多很多令我难忘的国家馆,像:世博会投资最高的沙特阿拉伯馆;外形最独特的英国馆、有很多珍贵名画、雕像的法国馆;能够亲身体验科技的德国馆;以及能够看三部电影的美国馆等等。可以说,每一个馆都能展现他们国家的最大特点。从某种意义上来讲,世博会使世界变得越来越小,不用出国便来到国外。这就是世博会的精彩之处啊!