爱是什么?爱是朋友一句轻轻的问候,爱是老师谆谆的教导,爱是妈妈温柔的目光。爱能让这个冬日充满温暖,让我们一起去爱吧!每个人的身上一定都有几件关于爱的感人故事,我也不例外。
记得有一年冬天,下了很大的雪,雪给树穿上了白色的厚衣,给道路铺上了一层白色的毯子。可是我还要去上课外班,这样的天气,按照平时的速度很可能会迟到。室外很冷,我的爷爷竟然不顾严寒,打算冒着风雪骑电动车带我去,我担心地滑不让爷爷骑车送,可爷爷执意要骑车送我去,还用围巾把我裹得严严实实的。路上车辆很少,爷爷骑得很慢,遇到地滑处他就推着车走,终于赶在上课前到了教室,爷爷站在门口目送着我快步走进教室,爷爷的爱让我感到心里一阵温暖。爷爷常常对我说:“学习是你自己的事,要相信自己,上课一定要专心听讲。”有一天,我回到家告诉爷爷:“我的英语得了奖。”那一刻,爷爷绽开了笑脸,看到爷爷带着皱纹的笑容,我的心像吃了蜜一样甜,我体会到爷爷对我的慈爱,原来这就是亲人之间真挚的爱啊!
人间真情处处有,有可能只是一件很小的事情,就能让我们体会到人与人之间浓浓的爱。我曾经看过一个视频,它围绕“一双鞋”展开,视频中讲述了一个穷困落后地区,那里穷得每人只有一双破旧的鞋子。有一个随城里父母回家的小男孩,在火车站上火车时不小心被挤掉了一只干净的黑皮鞋,那鞋是崭新的。而一个当地的男孩碰巧缩在墙角,一双羡慕的眼睛看到了这一幕,他穿着一双家里仅有的破鞋子,连脚趾都暴露在外面。当火车开动起来时,那个回城男孩还在焦急望下站台,寻找那只被挤掉的鞋。就在这时,当地的那个贫穷小男孩,飞奔着,高高举起那只被遗落的鞋,朝火车开出去的方向跑,他努力地想把这只鞋递上去还给那个回城男孩,他一次次地掷,又一次次地失败,火车越开越快,越开越远,回城男孩最后脱下脚上的另一只鞋,留给了这个善良的男孩。这个故事让我很是感动!
我们人与人之间,也应该互相帮助,哪怕是一件小事,我们也应该尽力相助。每次想到爷爷多年来风雨无阻地接送我,我都会感到心里一阵温暖。而我的成长和进步,便是对他对大的回报!