我读五年级了作文
“一日无书,百事荒芜。”的确,书在我们的生活中是必不可少的一部分。我非常喜欢读书,因为书是我们的好朋友,这个好朋友和我还有一段小故事呢!
一个周末的早晨,我和妈妈早早的起了床,一起吃了早饭,妈妈说:“女儿,今天上午你要把作业全部写完,不能去书店看书,中午回来我检查作业。”说完,便提起包上班去了。“话是这么说,可我还是要去书店看书再说我作业已经写完了。”我小声嘀咕道。等妈妈的身影消失在楼下之后,我急忙穿上鞋,飞快的奔向书店。
到了书店,我挑选了一本书,坐下来我便如痴如醉的看了起来。一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着。由于我在如饥似渴的读书,已早就顾不上时间了,一个小时,两个小时,等我读完一本厚厚的书,我才发觉已经过了一个上午了,妈妈该下班回家了。果然,我回到家时,妈妈已经在‘恭候’我了。这下,又是一顿大骂了。
等到了晚上,妈妈竟向我深深的道了一歉:“女儿,对不起,今天妈妈的同事说了,读书是好事,不该骂你。”从此以后,妈妈只要一有时间就陪我读书,我的阅读量也增大了。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,我觉得,书中自有小知识,书中自有大道理。以后,我会读更多的书,因为书是我众生的伙伴!