我读五年级了作文
我从小迷恋书,在墨香中遨游。从刚懂事起妈妈给我买的漫画书,到后来的拼音读物,以及现在的文学书。现在,我又跟《中华经典诵读》结了缘。其中,明朝诗人文嘉写的“若言姑待明朝至,明朝又有明朝事”这句话对我印象深刻。
还记得四年级下学期时,老师发了一本写字辅助本,说:“这本作业是和课本同步的,所以这本《写字》要跟随课本的进度来描写的。”一开始,我很认真,一笔一画地描写,可没有想到,真是竹篮打水一场空,老师竟没有检查。渐渐地,我有些散漫了,心想:反正又不检查,到检查时,再补也不迟呀?这样,一天挨一天,转眼间一个月即将过去,我暗暗窃喜——老师还真忘记了这回事!
直到有一天上午第四节课快要放学时,老师笑盈盈地问:“上次发的写字本,同学们是否跟上进度,跟上的请把手举起来。”“跟上了。”“啪!”我环顾四周,同学们的手臂像丛林一般密密麻麻地举了起来,老师的目光在同学们的手臂中徘徊搜寻着,正当“搜”到我这一组时,老师的目光在我身上停留了好一会儿,似乎看透了我的心思,那目光仿佛在说:“你为什么没写?”我脸顿时红到了腮帮子,心想:“不管怎样,我还是赶紧补一下吧!”放学时,我找到伙伴,借他的写字本看了一会儿,密密麻麻用黑笔写得汉字像黑色小精灵一样,嘲笑着我,嘻嘻哈哈地说:“要你拖,要你拖,拖一天是一天,这就是你的后果!”我“啪”的一声合起了他的写字本,在伙伴疑惑的目光中,我跑出了教室,两腿像生了风一样的,一路狂奔,进了家门,我甩下书包,拉开拉链,抽出写字本,一看,空白。我打开铅笔盒,拔开黑笔,龙飞凤舞地写着。嘀嗒,嘀嗒,时间一分一秒地过去,1:15、1:30、1:45,转眼,2:00到了,我欣赏一下“杰作”,龙飞凤舞,可怜巴巴的几课字,与伙伴整整齐齐,密密麻麻的十几课字比起来,简直不成对比。我失望地走进教室。下午第二节课,检查到我的写字时,老师让我站起来,她的目光有些失望。我气我自己平时为什么不写,那些闲暇的时间都干吗去了?如今……
那件事,成了我的心结,挥之不去。从那次过后,我明白今天的事今天做,不能拖到明天,明天肯定也有明天的事。
谢谢你!《中华经典诵读》,你让我感悟到时间是多么宝贵。