我想跟没有去春游的同学说:“我最想跟你们讲的就是我们一起去抓泥鳅。我们在导游的带领下走到了稻田边上,然后我们就像发疯似的冲向麦田当我们踩在泥泞的泥土上的时候,有很多人都大叫道:“啊,好恶心啊!我刚才下去的时候惹觉得很恶心但是久了之后就习惯了。过了一会就有人大喊:“我们捉到泥鳅了!然后陆续有很多人都捉到了泥鳅,有时候我们还会踩到石头,而过踩到见的地方你的脚就有可能被扎破。但是很可惜我到最后我还是没能抓到泥鳅,因为泥鳅滑溜溜的我就要把它放进桶里的时候他就从我的手指间挣脱了。
然后我还想讲一讲我们一起去徒步的情景,一开始我们走着一条平坦的路然后渐渐的越来越斜道路也变的极其复杂,到处都是松软的泥土和落叶。我们爬了一会就陆续有人摔倒还有的鞋子进了泥土,急忙跑到油水的地方冲洗。
当我们爬到一半的时候导游突然叫我们下山,于是我们就匆匆忙得下了山但是很不巧在我们下山的时候下了一场暴雨,与多人都滑倒了还有的人因为没有伞变成“落汤鸡”我也是其中一个,虽然我有伞但是因为伞太小我演变成了“落汤鸡”。