为期四天的文学夏令营结束了。在些许欢呼声中落幕,这次我收获很多。
从第一节课开始,我就渐渐感觉到了,这个营队的目的应该不只是写作。每位上课的老师用他们不同的方式,让我们认识这块无边界的领域。写作也能在快乐中诞生啊!不应是只有哀怨、排斥,营中的老师就好像牵引着我们,一步一步的靠近,一点一点的挖掘写作的秘密。
一节又一节的课程,在味觉描摹中,我们找到食物的本味;在静态与动态的舞台,我们在时间的静止中,奔跑跳跃;在诗人的字里行间,享受澎湃的情感;在美学和文字音乐的结合,我们看到更多的隐藏讯息。当然,也亲耳聆听了一位作家经验谈,那是奇特的领域。
文学营即将步入尾声,这次是个经验,在经验中有着更多丰富的金黄果实,每一颗都是不一样的滋味,都是心灵的进步。