今天,老师又组织我们去了郭家沟,虽然这不是第一次去,但是对我来说依旧充满了好奇和兴奋!
坐在大巴上,哼着小曲,在同学们不断的交谈、打闹中,我们不知不觉就来到了目的地。我们感觉一切很熟悉,很亲切,这里居住的都是幸福快乐的人。我们采访的人几乎都是65岁以上的老年人,这次我没有胆怯,似乎和他们已经熟识了,就大胆起来。宣传片《山沟沟挺起钻天杨》依旧鼓舞人心,主人公徐祥新让人敬佩,值得学习。之后,我们又去了榨油博物馆,里面的东西让我们眼花缭乱,有花生、花生油、各种雕像等,不过引起我兴趣的是黑花生!我第一次见到,也是第一次品尝,味道真不错,于是就拿出妈妈给的二十元钱,决定买些回去。这是我第一次做主花钱买东西,而且是都花光,哈哈,心里还有些小激动。
不知不觉,到了返程的时间了,我依旧兴奋不已,没有一丝疲惫,我想把自己买的花生带回家给妈妈尝尝。