压岁钱成了许多小朋友的不满,为什么家长要收走我们的压岁钱,这不公平,而我以前也是这样认为的,但现在我懂了。
在过年时我把每天花的钱和挣的钱列了出来。光是买年货就花了508元 ,这还不带新衣服的钱。给亲朋好友买的东西花了730元,在加上过年的衣服1238元。一共大约花了2476元,这个数目可真大呀,简直就不敢算,一算就停不下来了。
再来算压岁钱初一48元,初二80元,初三210元,初四25元,初五100元,初六50元,初八50元。共计563元。
这真是天和地的差别呀。看看2476元再看看563元,你怎么说压岁钱给父母不公平呢。就算把压岁钱给父母也不够2476元哪。
这次压岁钱妈妈给我了50元,剩下的充公了,可是我没有觉得有什么不公平,我觉得这样做是应该的。因为自己的压岁钱远远不够买年货的钱,给我了50元我已经知足了。这50元钱我应该买一些开学的用品,如书皮、笔、书等等。
我想下一次父母要你的压岁钱时,你也许会乖乖的给你父母吧!因为你觉得这是公平的。