站在阳台上,环顾四周,却什么也看不见,那层厚厚的云雾外面到底是什么?
我什么也看不到,只能感受到一层冷气正包围着我。闻到了树枝与花朵那股淡淡的清香,也时不时听到几声鸟叫。我仿佛看到了太阳正在上升,小鸟就站在枝头,唱着一曲曲动听的歌谣,迎接太阳的到来。渐渐地,我隐隐约约看到了山上两旁的树木,山也在云雾中若隐若现。阳光照在大地上发出耀眼光芒,仿佛眼前的不是青山也不是树林,而是一座金山,地也被铺上了金毯,亮得耀眼,亮得发光。
我以前学过一篇课文叫《火烧云》。现在我面前的蓝烧云也在变幻着,淡紫、白色……往远处,我看不到东西,但在眼前的树、花、草却看得清清楚楚。一股神秘感包围着我,使我感觉如临仙境、腾云驾雾。我仿佛什么也听不见,也不知道自己究竟在想什么,只知道享受这一刻的宁静。
天渐渐暗了下来,太阳在走进家的时候将一股光留了下来,光灼烧着云,这才是真正的火烧云!云在天空盘旋,像一条龙在天空上腾飞,雾散了,云才露出自己的真面目,云还是一团棉花糖,仿佛刚才是一场梦。
云和雾散了,阳台还是阳台,山也还是山,唯有天变了色。