今天,我和妈妈去逛市场。正为中午吃什么而烦恼。
忽然,妈妈看见卖面粉的店铺有云吞皮卖,妈妈就买了一些云吞皮和一些五花肉,准备回家包云吞剁肉来包云吞。来当午饭吃。
回到家,妈妈开始剁肉了,剁了十几分钟左右,妈妈就在肉那儿放了一点儿油和酱油,搅拌好就和我一起包云吞了。开始,我不会包。妈妈就教我说:“把肉放在云吞皮那儿,然后对折两次就行了。”我按妈妈的方法包了一只云吞,包得好像不太理想,我又包了一只,也是不太理想。我又想到了一个更好的办法:先把肉放在云吞皮那儿,对折一次,把两边的角下一厘米的地方往最上面的角一折,然后用力一按,一只美丽的云吞就包好了。我用了一次这个方法包,结果真的比妈妈的那个方法包得好,我就用这一种方法包了整整一大盘的云吞。妈妈去烧水,我就包完剩下的一点儿云吞皮。不一会儿一碗美味的小云吞就做好了。因为那是自己做的小云吞。吃上去乃是人间美味啊!
你参加了什么实验活动呢?也写一篇心得来告诉我你的实践活动吧!