提起妈妈,我很快就会联想到花丛中翩翩起舞的蝴蝶,幸福广场舞池里的婀娜倩影……
妈妈中等的身材,走起路来轻盈洒脱。一对灵动的眸子熠熠闪光,一头秀发披在肩上,自然飘逸。我的妈妈要是跳起舞来,那更是舞姿优美,青春绽放。
这不,一天晚上,我和妈妈坐着车来又来到了她的老“根据地”——幸福广场。
下了车,我们俩走着走着,就来到了跳广场舞的地方。我心想:这下完了!我今天是不能玩了,妈妈一定不会陪我了。只见妈妈迅速地步入舞池,随着音乐的节怕跳起舞来。妈妈和阿姨们跳着优美、奔放的舞蹈,一个个仿佛仙女一般。
突然,妈妈的脚扭了一下,并顺势倒了下去。周围正在跳舞的阿姨们急忙停止了舞步,迅速围了过去。我也急忙冲了过去,但怎么挤都挤不进去,我焦急地说:“各位阿姨,麻烦您让一让好吗?她是我的妈妈。”大家迅速地闪开了,我急忙冲进去,缓缓地把妈妈搀扶起来,担心地问“妈妈,您没事吧?”妈妈微笑着说:“我的好儿子长大了,懂事了,妈妈没事。”我向大家鞠了一个躬,之后大家又欢快地跳了起来。嗨!你说怪不?尽管摔了一跤,妈妈依然不离场,踏着欢快的音乐,踮着脚继续跳起了舞。
唉!这就是我的热舞老妈。