今天大雨倾盆,但是我的心里却阳光灿烂,因为我们迎来了爱,在发芽——手拉手爱心义卖活动。
我们排好队,走进了前观巷广场,就看到一顶顶雨蓬,雨蓬下面摆了好几张桌子,桌子上放着许多精美的玩具、文具、礼品,一旁站着许多学生。一旁的音响正播放着动听的音乐。
忽然,音乐声嘎然而止,一个大哥哥拿起麦克风声情并茂地朗读倡议书,然后由我们小记者班的几位同学代表全体同学,向全国的小朋友们捐献玩具、文具、礼品,还合了影。然后,一位同学正式宣布活动开始。
哎,买东西啦,买一送一啦——原来是各位摊主们正在高声叫卖呢!哎,朱朱,你怎么也来了,来买点东西吧!原来是班长大人,她正在摆摊呢!这个镜子不错,买一个吧。好啊。我马上买了一个。然后,我又来到了另一个摊位前,看见桌子上摆着一只小巧玲珑的盒子,盒盖上有一面小镜子,十分好看。这个盒子多少钱?一元钱。摊主说。哇,这么便宜,我买了。我付了钱后,摊主说:谢谢惠顾!
最后,我把我的爱心卡贴在了广场上的爱心树上。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!