小时候,我有个心愿,希望自己赶快长大。现在,我长大了,又想变回小时候的我。
现在长大了,往往会想起小时候可爱、调皮的样子。小时候,我是那么的顽皮,把花瓶弄碎了,爸爸妈妈总是迅速的向我跑来,问的第一句话是“你受伤了吗,伤在哪了?”然后,边打扫碎片便说:“以后要小心点,听到了吗?”当时,我觉得爸爸妈妈是我在世界上最好的朋友……最好的谈心朋友。
现在呢?只要我打碎一点东西,你们连看都不看,说:“自己把垃圾收拾一下,下次再这样就扣你的零花钱”。我听了,心里很难过,要是现在你们能像小时候那样,来问问我,那样该多好啊!
小时候,爸爸妈妈总是有时间就带我去公园或者游乐场,一去就是一天。现在呢,不是特别重要的事就不让我参加,就是勉强去了,只要过了重要的环节,便说:“好啦,你可以回去看你的书写你的作业了”。我多么想再留一会儿,可是爸爸妈妈都不让。说:“这是为你好,好好学习,将来有个好出路,到那时,你想干什么我们都不管的”。
小时候,无论我做错了什么事,你们总是耐心的给我讲解。现在换成了生气,不理我。
我多么想变回小时候那个调皮、可爱的我,在温暖而幸福的沙滩上享受明媚的阳光啊!