今天,天气真好,我们学校的晨刊小记者一大早乘坐大巴车到郭家沟采风。
一到郭家沟,我不禁惊讶地叫了起来,展现在我们面前的是一番城市的景象:一尘不染的道路、红黄相间的二层别墅……这哪里是农村的样子?很难想象,这里以前曾经是垃圾遍地的小村庄,人们住着土坯房,生活非常贫穷……
在老师的指导下,我们三个人一组,采访了一位老奶奶。老奶奶非常热情地接待了我们。她幸福地告诉我们,她已经快八十岁了,两儿两女都已经成家立业,对她十分孝敬,村里还定期给七旬以上的老人发补助金,免费发放生活用品,她每天都能吃到美味可口的饭菜,住着村里提供的老年公寓。老奶奶的一席话,让我从心底里赞叹:他们是多么幸福啊!
我们镇上的村庄也正在进行旧村改造,我盼望着,我们那里赶快变得和郭家沟一样美丽富足。