今天天气晴朗,却很热。下午我去快乐作文学习,街上没有人,也许大家都去避暑了,但我敢肯定我们教室内的气氛更热烈。
教室里的我们正在玩变脸游戏。瞧,那一张张鬼脸真是千变万化。有猩猩脸、兔子脸、气愤脸……其中解小雨变的怪脸最让人惊讶:解小雨这次是真拼了呀!
解小雨打算上台变脸了,她请孙熠当助手,帮她用书挡着脸。在变脸前,她和孙熠做了一系列的准备工作:她先和孙熠谈了“战略”后,便跑到黑板后面不知干嘛去了,把我们搞得都不知道她到底要变什么脸。有的同学好奇得把头伸到黑板后去看,有的同学讨论着她会变什么脸,还有的同学干脆大声喊:“快点!”
变脸了,孙熠用书挡着解小雨的脸,而解小雨把手放在脸上,我们都期待着看她的变脸结果。突然孙熠将手一拿,解小雨的鬼脸露了出来,只见她左手的食指和大拇指放在左眼上,右手拉着牙上的皮筋,右眼合着。见了她那张鬼脸,班里顿时热闹了起来。男生说:“她这张脸没创意!”女生说:“她这张脸变得好!”我仔细一瞧,她的头还倾斜着,还真怪。我在心里想:为了胜利,解小雨还真拼呀!
这次变脸真有趣,但想怎么变脸才能逗笑大家却太费脑细胞了。这节课充满了创意和快乐,我喜欢这次变脸游戏。