六月一日我和妈妈一起到鄢陵花博园玩。
走在去花博会的路上,就看到公路旁有许多美丽的花柱,还有造型像伞一样的小树。一到花博园门口就看到大门前挂着许多红灯笼,渲染着节日喜庆的气氛。一进大门就看到用绿树做的龙、绿塔、绿球、绿球上面还用英文写着:“鄢陵欢迎你的到来。”
我和妈妈一起去盆景展厅,在里面看到了许多奇形怪状的盆景。小小的盆景树上居然还挂着苹果、梨、石榴、枣这些果实。真奇怪它们是怎样长出来的。
花博园里的游乐场聚集着很多人。游乐场里有秋千、有软梯、有木桩、独木桥和钻洞游戏。路旁不仅有灰太狼、红太狼、喜洋洋、美羊羊、懒羊羊这些卡通形象,还有白雪公主和七个小矮人。我还和它们合影留念了呢!
在花博园里,有喷泉、流水、雕像、吊桥、有十二生肖的松树,每棵树的造型都惟妙惟肖,每一处的景色都很美。我和妈妈在花的海洋里漫步,妈妈拿起手中的相机不停地拍照,一直拍到没电。
据我观察发现一个有趣的现象,花博会的椅子、路标、游乐场里的秋千、木桩、软梯、独木桥、滑滑梯、旅游商店的房子、垃圾箱全部都是木头做的,很环保哦!
太阳快要下山了,我和妈妈恋恋不舍得离开了花博园。