今天,阳光明媚,我们哼着快乐的歌儿来到了边检种植园里收获蔬菜。
哇!原先那一排排绿色的秧苗才几天不见,就变成了蔬菜,有柿子、有辣椒、还有香瓜……刚宣布解散,大家就争先恐后地奔向各班的种植区。我来到了我们班的负责区,啊!柿子都长这么大了,不知道有没有想我?看着一个个大红柿子,我的思绪一下子飞到了刚刚种菜的那天。
当时,我们第一次种植蔬菜,还不怎么熟练,解放军叔叔手把手的教我们。那一张张流汗的面庞、一双双沾满泥土的手掌、一张张喜悦的笑脸……都是美好的回忆。
再来看看我们收柿子的情景。我和王辛悦低着头、弯着腰,生怕错过一个完好的蔬菜。走着走着,就走进了别班的种植区。啊!我俩真是太专注了,要不然,就不会把自己班级弄“丢”了。王辛悦可真是一个名副其实的“捡漏王”,她从别的班那儿捡到许多大个儿蔬菜,光是完好的柿子就一堆。也有许多被踩烂的蔬菜,真是太可惜了,要是我们细心点,没准就会把它们捡起来了。
欢乐的时光总是很短暂,我们还没有从这种收获的喜悦中回过神来,班级的蔬菜就已经采摘完毕。我们只好怀着恋恋不舍的心情,离开了边检种植基地。
真期待下次再来!