在我的成长过程中,有许许多多无私奉献的老师,我最喜欢的是给我自信和关爱的崔老师。
我的胆量一直很小,不敢举手发言,会的问题也不敢举手回答,因为我怕说得不好而受到别人嘲笑。直到有一天在语文课堂上,崔老师提了一个问题,环顾四周后点了我的名字,我只好硬着头皮站起来说答案。由于我太紧张了,回答时说了上句就没了下句,原本一句完整的话让我说得结结巴巴。崔老师对我说:“别着急,慢慢讲。”听到老师鼓励的话语我忐忑的心慢慢平静了下来,说话也流利了。这时,老师向我微笑着点了点头。后来的每一节课上只要是会的题目我都要举手发言。
崔老师对我很关爱。有一次早读时,我的肚子忽然疼了起来。接着胃里一阵酸痛,我吐了一地,老师急忙来到我身边关切地问我:“是哪里不舒服了?”紧接着又用手轻轻在我额头上摸了摸,感知一下是不是发烧了,又让几名同学为我倒水、清理地面。看到这一幕,我感动得说不出话来。