星期一升旗仪式上,朱老师宣布征文获奖名单。别的人我不认识,到152班的时候,我听到了一等奖里有袁紫露的名字。这也没有什么好奇怪的,她作文本来就写得好。突然,我还听到了陈凯琪的名字,不由得大吃一惊。
念二等奖时,我听到了周博文的名字和我的名字。我特别奇怪:周博文和我为什么能得奖?之后,我们还真的领到了奖状并拍照留念。
回教室后,黄老师告诉我们,不是交了作品就能获奖,而是因为这些同学的作文确实写得好。
陈凯琪是每天利用下课时间写作文的。我有好几次看见他利用下课时间在座位上写作文。听说,他在家也写了不少作文呢。怪不得他的作文提高那么快,能得一等奖。
周博文呢,黄老师有天表扬他一篇作文写了四遍,一遍比一遍好。真是太惊讶了。难怪写得这么好。真是写着写着就自然会写作文了。
我的作文是写好后,给妈妈爸爸检查。听过他们的意见之后把作文好好修改,才越写越好的。
这一次,我们能得奖确实出乎大家的意料。但是,我们的奖状是通过我们的努力得来的。