美丽善良的嫦娥为了不让百姓们受害,自己吞下仙药,从此便住在月亮上寂寞的广寒宫内,与雪白的玉兔相依为伴。
不知过了多久,嫦娥得知后羿和百姓们十分想念她,而她却没办法回去。于是,她便决定送给他们一个供于观赏的“大月饼”。这个“月饼”,就是月亮。月初,嫦娥便开始酿造“大月饼”。刚开始,“月饼”是香蕉状的,嫦娥就不停地补上去。一天,两天,三天……十多天过去了,这个“月饼”一天比一天大,原来的“香蕉”也变得圆了。嫦娥满心欢喜,就叫玉兔守着这个“大月饼”,玉兔乖乖的点了点头。可是,玉兔可是很贪吃的呀!它看着这个又大又圆的“月饼”,每天都忍不住咬上一口。一天,两天,三天……十多天又过去了,这个“大月饼”已经被玉兔咬得只剩下一个月牙儿了。它很着急,连忙跟嫦娥道歉,嫦娥笑着说:没关系,你喜欢吃,以后我就做给你吃!”说完,嫦娥又开始把“月饼”补上……
这样的事,每个月都在发生。