我们家的争夺战可是打得轰轰烈烈,每次都有人壮烈“牺牲”,忘记跟你们说了,这是一场——电视争夺战。
星期五的晚上,看似平静和谐:我在写作业,妈妈在做家务,爸爸在看报纸。我们都心知肚明:和谐的景象只是电视争夺战的前奏呢!果然,过了一个小时,我写完了作业,妈妈做完了家务,爸爸也看完了报纸,散步回来了。三人都紧紧地盯着电视,一股火药味散发开来。我想:事不宜迟,要是以后再抢,那可就没机会了。于是,我先发制人,以迅雷不及掩耳之势夺走了遥控器,爸爸和妈妈只好望洋兴叹。
可是,妈妈却耍起了阴谋诡计,说:“你作业写错了。”等我去订正作业时,妈妈看起了电视。我气愤的说:“蚂,你耍诈。”而妈妈却笑着说:“兵不厌诈!”就这样,我英勇地“殉职”了。妈妈则津津有味地看了起来。
爸爸也不甘示弱,跟我用起了调虎离山之计,我让妈妈陪我散步,妈妈禁不住我的“轮番轰炸”,只得乖乖“投降”了,而爸爸则当起了渔翁,偷偷看起了电视。所以,今天的电视争夺战胜利者是老爸。
我们的电视争夺战激烈吧!想成为赢家,必须斗智斗勇,还可以用上三十六计,取得胜利。