我有一个表弟,大名叫黄烨,小名叫勇勇。他长的高高的(对他们大班来说,他已经算高了),一双又大又水汪汪的眼睛,一口洁白又整齐的牙齿,一对大大的“招风耳”,瘦瘦的胳膊架在骨瘦如柴的身上,太协调了!
勇勇有个特点,跟不熟的人一句话也不说,人家都以为他是一个内向的小孩子,跟熟的人,那废话多了去了,十筐话有九筐是废话。特别是在餐桌上,每次我吃饭都来不及吃,他还在一旁姐姐长,姐姐短,问题特别多。当餐桌上没人跟他说话时他就自言自语了。
去年暑假,他又住在我家了。有一次中午吃饭,我们都吃好了,勇勇还没吃好,我们把碗收了(除了他还在吃的碗),等他吃完。他漫不经心地往四周东看看,西望望,有时还大声唱歌,有时自言自语,有时就吃上一口饭,菜,有时玩玩手指头,还钻到桌子底下!反正就不乐意吃饭了。我们准备午睡了,他一看大事不秒,赶紧吃,只用了5分钟就把碗里饭刮干净了,而之前花了2小时!
因为他不爱吃饭,所以他很瘦。我想对勇勇说;“勇勇,你该多吃点,否则以后背书包的力气也没有。”