莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”书可以让我们从中找到乐趣,书也可以启迪我们的智慧。
每当得到一本好书,我局给它穿上“外套。”并将它好好地保存起来。打开书的第一页,我便会闻到书中的墨香,小心翼翼地打开第二页,慢慢地,我被书中的故事所吸引,就这样我沉浸到了书香之中。
六一儿童节到来,我喜爱的书也如我所愿的到来了。这是我和妈妈的约定。每到六一儿童节那天,妈妈就会带我去书店,让我在书海之中遨游。走进图书馆,好书让你看不完!我拿这本又看到那本,拿起那本又放不下这本。我一共拿了六七本都是让我感兴趣的书。妈妈说只能买四本,可是我都想买,甚至连整个书店我都想买下来。妈妈又发话说:“如果你这次买的书超过了四本,那么就取消你下次买书的资格。”听了妈妈的话,我的心里一下子跳出了一个念头:妈妈说的对,这次先买四本,说不定下次有更好看的书等着我呢!于是我精挑细选,买了我喜爱的四本书。回家后,我便迫不及待地拿起其中的一本书,如饥似渴地读了起来,慢慢地,我又沉迷其中……
书,一个多么简答而又平凡的字眼啊!但是,它却在我心中占据着特别的地位,在我脑海里涟漪着……