老师就像一位辛勤的园丁,哺育着我们祖国的花朵,我一直想找个机会报答老师,可现在却没这机会当教师节看到别的同学送贵重的礼物,我却只送小礼物,我感到好自卑。
开学的第一天就让老师很失望,因为我字写得不好我写的字,除了我自己,就算眼光再好的人也看不清。当老师看了我的字,不是赏心悦目,而是一气之下,让我重做。我只好照老师的意思去做,重做的字,总算比原来清楚点了,这才满意地把作业本交给老师,可当她改完后,就给我打了个三角尖。啊!看看自己的“杰作”,既然有三角尖!老师对我说:“你可以把字写好的,为什么写不好呢?”是呀,我可以把字写好的,看重做的字不是清楚了吗?怎么还不写好呢?
把烂字给老师看这也叫报答?整天还要老师教育我这也叫报答?不,我应该有自觉性的!
在这几天里,我一直努力地把字写好,争取得三颗星。当老师看了我的字,也没说什么,只是不再给我三角尖了。记得田字本发下来,我看到自己得了三颗星,那时侯,我就更努力把字写好了。
教师节又到了,同学们大多也送贵重的礼品,我只送了几朵塑料花,可是我并不自卑,因为我知道,成绩好,学习态度好,才是老师最需要的报答!