我爱四季如春的明显陵;我爱无边无际的草原;我爱天下第一黄仙洞。但我更爱四季如春的莫愁湖。
听别人说,莫愁湖很美,但比她更美的还是一个美丽的传说。我想听听这个传说,但我更想去看看莫愁湖的风景。
春天,莫愁湖的湖水清澈见底,湖边的柳条像姑娘的秀发,柳条散发出清香的味道,好多游客在湖边散着步,看起来很悠闲,清香的空气钻进我的鼻子,让我感到无比清新,春天的莫愁湖真美!
夏天,湖水波光粼粼,像天空中洒下的金子。湖岸的草坪上,小草绿的那样可爱,鲜花红的那样鲜艳,大树伯伯雄壮的很。夏天的一草一木让我感到无比的温馨。啊1夏天真美!
秋天,片片树叶飘飘落落,像只只蝴蝶翩翩起舞,一片片树叶飘落到湖面上,真像一只只船儿。秋天真凉爽啊!
冬天,一片片雪花飘落到地上,雪白雪白,恍恍惚惚的好看极了!突然间,大地像铺了一层雪白的地毯。冬天来的真突然呀!
我爱四季如春的明显陵;我爱无边无际的草原;我爱天下第一黄仙洞。但我更爱一年四季美丽如春的莫愁湖!