朋友和敌人是一对反义词,这竟然可以用在一起,这并不奇怪,在我身边就有。我、王孙瑞、方烁男就是这样。
方烁男,数学不错,语文更好,在前三中徘徊占大部分时间,可一但失态就会跌落谷底。
王孙瑞,语文不错,数学更好,发挥稳定,很少失常。
我嘛,不偏科,比较平均,曾被封“千年老二”,但期末发挥失常,让我的名号彻底粉碎。
我们三个在学习上是巨大的敌人,谁都能拿第一。谁得第一,另外两个都会去恭喜,而且会暗自努力,争取下次得到第一。
我们三个又是很好的朋友,谁过生日,都会相邀。在学校,有什么新鲜事和笑话,大家会在一起讨论。运动会上,我和王孙瑞会为方烁男加油, 方烁男一比完,三个人又在一起去当啦啦队。
这就是我们三个复杂的感情,既是朋友又是敌人。