我家后面有一条清澈见底的小溪。小溪两旁长满了各种各样的植物,漂亮极了。
春天,小鱼在小溪中游来游去,五颜六色的花朵沿着小溪两岸争先恐后的绽放,尽情的展示着自己的美丽,小溪一片生机勃勃的景象;夏天,荷花在水中绽,好似一个娇羞的女孩,在溪水中翩翩起舞,美丽极了;秋天,叶子迫不及待的落入溪水之中,与溪水玩笑嬉戏;冬天,小溪结了冰,停止了他快乐的流动,可是它却并不感到难过。因为它知道,那冰雪,可是冬姑娘送给小溪礼物。
你们瞧,小溪的一年四季是那多么的美丽呀!
可是,小溪却变了。
不知何时起,人们开始把垃圾、不要的废品……等全部扔进了小溪里,小溪清澈的水,不知何时,变成了乌黑的臭水,小溪流淌的声音也在不停地减弱。小鱼不见了,两岸的花草植物也不知何时不见了身影。渐渐地,美丽的小溪不见了,留下的,仅仅是一天散发着恶臭,谁也不愿去的小水沟。
小溪去哪了?美丽的小溪去哪了?我听到有人在问,可是却没有人能够回答,因为每一个人都是让小溪变没了的凶手。人们终于明白了保护环境的重要性,可是小溪却再也回不来了!