众所周知,20xx年5月12日,四川发生了8。0级地震,这一大灾难使无数人失去了生命,也使很多地区变成了一片废墟。就在这次大灾难背后,也有许多令人惊叹的故事。
一个小女孩,从小就开始练习芭蕾,可不辛的是,地震夺去了她的左腿,帮他做截肢手术的医生断言,她再也不能跳芭蕾了。他不相信,她每天练芭蕾的时间总比别人多出一两小时,一个非常简单的动作,对于她来说,却变得格外的难。终于,功夫不负有心人,他成功了,并被人称为“芭蕾女孩”。
还有一例:在地震中,有一头猪也被压在废墟下,刚好它身边有一堆煤块,他靠吃煤块,生活了37天,被人们称为“猪坚强”。
从猪坚强到芭蕾女孩,不管是动物还是人类,他们靠什么活下来,他们拿什么生活呢?
答案只有两个字:信念。
“猪坚强”之所以活下来,是因为他有活下来的信念,小女孩之所以被称为“芭蕾女孩”,是因为她有练好芭蕾的信念,也之所以有信念,他才会活下来,她才会为芭蕾生活。
如果一个人有了信念,相信加上自己的努力,定会成功!
你有没有呢?