我们班上有一位“飞毛腿”,他就是糜钦堉。
具体有多快呢?让我来个你一个具体的概念。
再一次冬季运动会上,他参加了500米跑,随着裁判员“嘟——”的一声哨声,比赛开始了。只见糜钦堉他脚一蹬地,就“飞”出去了。前一百米,他遥遥领先。呀!他为什么一开始就跑得那么快呢?到后面他会没体力的,真是太笨了!我心想。在最后一百米中,他有点体力不支了,怎么办?这是我们班的啦啦队在为他加油鼓劲:“糜钦堉加油!糜钦堉必胜!”在最后的50米中,他似箭一般的冲向终点。“嘟——”的一声,糜钦堉得了第一名!而且以2:30破了全校的最高纪录!
还有一次,我们班举行400米长跑,“预备——开始”随着体育老师一声令下,比赛开始了,只见糜钦堉一马当先,冲在最前面,300米、200米、100米……他还是那么快,最后50米时,他与在他后面的一个人相差50米!最终结果不想而知,全班第一名,2分钟都没到。
哎,这搞不懂,他为什么跑得那么快呢?