从一年级开始,到现在五年级,每一个学期我都能够当上一个官。虽然,这当官在别人的眼睛里面是好事一件,但是在我的眼睛里面看出来却是饱含酸甜苦辣,并没有别人想象的那样好,更多的是苦。
我大多当的是语文课的课代表,还有一个英语课的课代表。光一个语文课的课代表就把我给压得喘不过气来,再加上一个英语课的课代表那就根本不用想在下课有一点休息的时间了!
早晨,我人还没有来到学校,催我到老师那儿去的人就一拨又一拨了,肯定又有许多事情等着我去做。老师吩咐下来的事情那是一定要做好的,否则就会挨批评了。语文课的事情特别多,唉,真是做也做不完!
一个星期,我们就有三节英语课。当了一个英语课的课代表,光听同学来读书背书,就会变得头昏脑胀的。有时,我烦得不想听了,可是,没有用,同学走过来,滔滔不绝地读起来,我就是不想听也没有用,声音还是直往我的耳朵里面钻。有的同学还会到老师那里告我的状,那我就会又得挨老师的批了。有的人根本不会读,也不会背,却走到我这里来想蒙混过关,害得我更加不得安宁,放过去,老师要批评我;不放过去,同学会说我……唉,真是难极了!
我想我宁愿当一个凡人,也不要再当官了!