9月22日星期一天气;多云
老师布置了一样作业,让我们观察一种事物。我决定观察一种植物——黄豆
今天,我豆子种了下去。它呈现扁圆状,黄色。闻起来,没有任何味道。看起来胖胖的,好像说:‘谁来帮助我减肥’。摸起来又滑又润,好像泥鳅一样抓也抓不住。我把湿毛巾盖上去。黄豆静静地躺在那,一动不动,好像一个刚睡着的可爱的小娃娃。我多么期待豆子赶紧发芽呀!
第2天早晨,窗户外面花香扑鼻,鸟语花香。豆子正在不紧不慢地脱掉衣服。已经出现了一条细细的裂缝,那一条裂缝犹如一条破云裂地的闪电一样。什么味道也没有。整体上看起来除了出现一条裂缝外,其他都没有什么变化。摸起来还是又滑又润。我高兴极了,因为它已经出现了一条裂缝,不久就会发芽。
,第3天,我的豆子发芽了。它的颜色是半白半黄的。以前只是一颗小黄豆,现在已经发芽了,好像成熟了的孩子。闻起来一股难闻的气味扑鼻子。叶片绿油油的,好像油漆刷过一样,萌萌的。摸起来脆脆的,好像随时都会断的感觉。黄豆真是可爱极了!
我希望豆子快快长大,生出果实,为我家增添一丝美丽。