某年某月某天,蒯漫熠走在c城大道上,嘴里时不时嘀咕着:难道今天霉运之神附在我身上,先是被莫名泼了一身水,导致脚底打滑,又摔了个底朝天,再迎来的又是妈妈的指桑骂槐。”“哎呦!真倒霉。”走着走着,蒯漫熠又被一个不足巴掌大的透明塑料袋绊倒了,蒯漫熠刚想扔出去,塑料袋便传来一阵寒意,但……塑料袋里什么都没有,仅仅只是一块塑料袋,一块普普通通的塑料袋。蒯漫熠越想越离奇,不禁不寒而栗,匆匆地带回家。
傍晚,下起了雨,“滴滴答答”让蒯漫熠更加不安。
次日,天空中便出现了一道亮丽的风景——彩虹。蒯漫熠携着塑料袋,一边思考一边踱步,不知不觉,像是走到了彩虹的源头。这时,塑料袋掉了,被石子划破了,漫熠捡起时,袋里看不见的东西像是溢了出来,坠落时成粉沫状,一闪一闪的,落在彩虹上,彩虹凝固了。蒯漫熠的嘴足以塞下一个鸡蛋。
原来,塑料袋里的不明物体具有凝固功能,可持续约两小时,只有撒下来才呈粉沫状。
蒯漫熠带着惊讶回家,看到新闻后得知:因工作人员疏忽,将一包塑料袋丢失,触感寒冷,袋里有看不见的粉末,可凝固,是最新科技产品。如有发现,速到c城科技馆。
看完后,蒯漫熠直奔科技馆送去塑料袋……