校园的一角五年级作文
阳光里,一座校园沉浸在这温和之中。阳光洒向那校园的树林,瓦顶是那么的闪,但是最闪的还是那教学楼,四面发光。下课了,我立即走到一个小角落里,这里只有一颗大榕树,和围绕着他的小圆形花坛。
这是我最喜欢的地方,虽然在如此暖和的一个下,他没有教学楼的闪烁,也没有操场那宽大的胸怀。可是,只要坐在花坛中,我就已经觉得是我在校园中最享受的了。这地方非常窄小,但是榕树很是大,那粗壮的树枝让人心怀宽大,那碧绿的树叶让人精神饱满。不过,在这种小的角落里,可不知我一个欣赏者,一下课,这准被那些欣赏着包围。瞧,他们又来了。
之间一个小同学急匆匆的来到这里之后,马上找个地方躺下来休息;我想,他肯定没有休息好,不过,等他醒来后,他肯定是精神饱满,容光焕发了吧。一个着短裤的小姑娘,踏着欢快的脚步,坐下来后,拿出笔,在纸上描绘出美丽的画。又瞧,一个小男孩来了,坐在花坛里,拿出一本书静静地看着;又有几个同学成群的走过来,一起投入学习的方法;而我呢,在这种美好的地方躺下了,闭上眼睛,享受着榕树是的小精灵给我施魔法。这可真是各休息的好地方。
有时候,也会看见一大堆小朋友为这榕树玩游戏,旁边又有五六年级的女同学在那里欢快的跳绳。当然,既然女声这么积极,男生也来这边玩捉人的游戏,势力不比女生差,然而这时的我也不闲着,睁大眼睛,竖起耳朵,看学校的风景,听同学的笑声。这可真是娱乐的好场所。
可是,有时候,这个小角落也很忙的,因为每次当有人来这里诉苦的话,精灵总不忘给他带上微笑;看,一个小女孩来了,他低着头,眼泪不断流着,那抽搭的声音更让人觉得可怜。有一会儿,一个小男孩来了,只见他拳头紧握,充满愤怒的样子,可不一会儿,他们又笑了。因为,谁会看到如此开心的精灵而不高兴呢。
这就是校园一角,这儿有欢乐,有欢笑,也有充满欢喜,相信来过的人,就一定能发现里面藏着的快乐精灵。