当你走过我们学校门口,看见淡蓝色栅栏围着的花坛中的那座假山时,会情不自禁地说:“这座假山真美!”
这座假山,小巧玲珑,耸立在圆形花坛中心的水里,它用山石垒成。从远处看,四座5米高的山峰错落其间,挺拔俊秀。山顶青松挺立,像一把把绿伞。喇叭花紧贴着山石,爬满山坡,真有点绿树红花之感。东西两个山头上分别有一个碧绿色的瓷亭和一座紫褐色的瓷塔,像两位老人在隔峡谷眺望,为假山增添了古色古香。山头那个人工喷泉,水珠喷出两米多高,似颗颗闪光的珍珠,把假山洗得一尘不染。
假山周围是水池,直径有10米左右,池水明净见底。像一面环形镜子。水草碧绿,犹如一片草坪。喷泉洒落下来的水珠,激起一朵朵小水花,打破了池面的平静,引来了无数条小鱼在戏水。
水池外围有花草,有色泽鲜艳的月季,有耐寒傲霜的菊花,有开满枝条的串红,有火把似的美人蕉……像平放着的一个大花环。