年岁越长,感悟越深,越发觉得:活着,真好!
生活中,每天都有各种惊喜在等着我去发现,每一天都是值得纪念的日子。与其不停抱怨,不如乐观地对待,我便真的发觉,世界就这样鲜活了起来,简直惊喜连连。
清晨,朝阳升起,崭新的一天便开始了。走在生机勃勃的校园里,呼吸着新鲜的空气,顿觉心情舒畅。该上课了,语文老师走进教室,咦,老师换发型了,的确更精神了;数学老师讲课时又用她那双漂亮的大眼睛瞪某位调皮的同学了;下课时,同桌给我们讲了一个笑话,她那未开言先笑得花枝乱颤的神态简直太可爱了。放学了,我们像离弦的箭百米冲刺进食堂,果然有惊喜,二楼又出新菜品了……校园每一处细微的变化,我都会珍藏在记忆之匣。
放假回家,也有不少惊喜在等着我呢。菜园里,不知什么时候冒出了很多喇叭花的幼苗;山羊的胡子又短了,一定是又被我那调皮的弟弟给剪了;妈妈正在厨房里忙活,长着厚厚老茧的手正在创造世界上最可口的美味;……一个个温馨的画面让我由衷感叹生命真的很美好。
生活或苦或甜,都需乐观对待。生命或长或短,但都值得珍惜。把双眼睁开,把心胸打开,生活处处有惊喜。