在上个星期三,我做了一个件对不起我妹妹的事情。
在那天中午,我手里拿着一支白色透明玻璃制成的自动铅笔,这是在上个星期天,我缠着老爸去那个很远的文具店买的。只见那白色透明的笔杆上雕刻着美丽的花纹,在阳光下闪烁着美丽的光茫,妹妹一见到这支笔就非常的喜欢,问我能不能给她看看,我不假思索就同意了。我将笔递给她,让她拿住,我刚一松手,不料她也松了手,这支漂亮的自动铅笔瞬间就变成了一堆银灿灿的玻璃碎片。
我气得直跺脚,脸色铁青,头顶上都要冒出火来。就在这时,我一下抢过妹妹手中她自己的笔,狠狠地甩在地上,并用脚踩得粉碎。
妹妹愣了一下,就“哇哇”大哭起来,我不但不安慰她,还气愤地对她说:“你将我的笔打碎了,哼,你还哭!”
过了很长的时间,待我冷静下来,我便慢慢想明白了我的错误:我不该这样对待妹妹,她只是不小心犯下了错误,而我却是故意的,我这样做是不对的。我很想去向妹妹道个歉,但我却始终没有勇气。
妹妹,既然我不能当面对你道歉,就让我在作文中向你道个歉吧:“妹妹,对不起,请原谅哥哥一时的粗鲁吧,我以后再不会这样对待你了。”