快乐的暑假即将过去了,这快乐的暑假中,我们一定都有难忘的经历。可如今快要开学了,我们可得好好准备了!
要说心情,这么长的暑假现在快过去了,我们当然会有不舍之情,但是,开学就可以学更多的知识呀!在下半年的学习中我上课一定要认真听课,考试争取考80多或90多分。
当然学习改变了,生活也得改变,因为暑假生活学习安排的很少,在亲戚家呆的时间多,也没怎么做家务,现在暑假生活要结束了,当然要忙一些,早上起来读书,中午如果不睡觉也可以看书,晚上复习功课,还要帮妈妈做点家务。
在假期中我看了许多课外书,比如《三国演义》、《汤姆叔叔的小屋》……书让我明白了许多道理:要奋斗、勤劳、努力、勇敢、开动脑子想办法,要临危不乱;做人要善良、认真、守信用、朴实……
我要说的话多着呢,一时也说不完,现在要来做好下半年的学习计划了,你们是不是也和我一样,在开学前也有很多想说的话呢?