这些日子,总觉得时间过得很快,不知不觉中已经入秋。
来到桂花树下,我们各自找了一块地蹲下来,一面找刚掉下来的比较完整的桂花,一面将它小心翼翼地捡起来放到手掌心里,还不时送到鼻子边闻一闻。不知不觉中,地上就只剩下那些干枯的桂花了。这样的花我可不想捡。于是我抬头望了望桂花树。啊!那么多金灿灿的桂花一丛丛、一簇簇,藏在那密密的叶子里,可爱极了!忽然,同学们叫起来:“下桂花雨啦,下桂花雨啦!”我闻声望去,原来是一个同学在摇桂花树呢!一朵朵桂花随风飘摇,缓缓落地,大家都一窝蜂地争着抢着去捡。
我们每一个人都满载而归,深色的金桂,淡色的四季桂,星星点点的非常漂亮。回到教室,有一些同学把桂花夹在书里,想把它做成标本;有一些同学把桂花放在衣袋里,想走到哪里就香到哪里;还有的同学说,要把桂花晒成桂花干,回家做成桂花糕……而我,把桂花锁进了铅笔盒里,想让铅笔盒永远留住桂花香。