窗,它的功能十分多。可以通风换气,看风景,让阳光照进来。甚至可以当门用。说到这个“当门用”就让人生气,窗户本来是好东西。可到了小偷手里就变成了登堂入室的通道了。
现在什么防盗门、铁门,对小偷偷东西可太不方便了。门都有好几层锁,门板又很厚没有钥匙几乎不可能进去。小偷只好想方设法从窗户爬进去了,又快又省力。因为现在有玻璃刀,用它一划窗户的玻璃就破了。然后就可以进去偷东西,又不会被发现,一举两得。
像上次,我大姨家就因为窗户家里被小偷“光顾”了。那天晚上,大姨睡觉忘记关窗户。第二天起来一看,啊呀,放在柜子里的现金不见了。大姨马上意识到有小偷来过了,检查过后,没发现别的东西被偷,再加上被偷的现金也不是很多就没有报警。可过了中午想要看电视的时候,发现电视机的遥控也没见了,这下可惨了,没有遥控可怎么看电视呢?大姨气得决定去报警。
东西接二连三被偷,没法子了,只好给窗户上安装窗罩来防盗。好好的一个窗户加上了窗罩就变成了监狱的一角,真是难看死了,好像住宅区变成了监狱区。小偷真可恨,逼迫我们把生活中的与外界勾通交流的窗口加上了生硬的障碍物,让待在房子里的人觉得很难受,应该严办那些小偷!