在我的记忆的中,有许多美丽的故事,每一个故事都记录着一个我成长中的经历。现在我就把最有趣的那个故事给你欣赏吧。
那年暑假,妈妈带着我和表哥去舟山玩。第三天,我们乘船去普陀山。买船票的时候,因我的身高超过了1米,不能免票,需要买一张儿童票,可是妈妈的钱不够了,来这儿一次不容易,妈妈留下,让我和表哥去,妈妈又不放心,因为我们毕竟是小孩子。船快开了,让爸爸送钱也来不及了,于是妈妈就对我说:“要不,你先和表哥回爸爸家吧。”我心想:回爸爸家就不能去普陀山了,这种“赔本”的生意我才不干呢!我想了想说:“妈妈,买票的时候我半蹲着,不就可以不买票了?”妈妈说:“这可不行。”妈妈可经不住我的撒娇,便说:“既然你这么想去,我就答应你吧,不过这样的事是第一次,也是最后一次。”我点点头同意了。
买票的时候,我半蹲着,卖票的说:“这小孩不用买票了。”哈哈!我成功了!在乘船的过程中我对妈妈说:“我真是聪明透顶啊!”妈妈说:“你这家伙……”我赶紧说:“我知道逃票是不对的!”说着我做了一个鬼脸,妈妈被我逗笑了。
这件事虽然过去很久了,但我仍然记忆深刻。虽然我知道逃票是不对的。