爱,没有形式,没有形状,甚至没有声音,感觉没有爱,实际上,爱无所不在。爱,你摸不着,看不到,只能去感受。爱,可能刻骨铭心,可能难以忘却。在我的心里,有一个直到现在我都难以忘却的往事。
那是我六岁的那年,我和妈妈去买菜,我妈刚去接账,我却跑到其他地方转悠去了。妈妈结完帐,我已不知去向,等我再回到妈妈刚才结帐的地方,妈妈早已不在,后来我跑遍了菜市场,都没有找到妈妈,当时我好害怕,边哭边跑,后来一个警察叔叔看到我,便拦下我,问我“你妈妈呢?”我当时没听清楚叔叔说的话,便从叔叔跨下钻了过去,回到妈妈结帐的地方,无助的哭着。
妈妈也跑遍了整个菜市场,甚至整个小区,她突然看见有个幼小的小孩往菜市场跑去,以为是我,也往那跑去,后来妈妈发现不是我,失望的在市场里转了一个圈,后来被一阵阵哭声吸引,跑了过去,发现是我,妈妈眼睛含着泪,一遍一遍地抚摸着我的头,过了好久,妈妈平静了下来,嘴里吐出了四个字--妈妈爱你!
此时,已是黄昏时分。随着长大的脚步,我现在已是六年级学生,当我回忆起此事时,我眼里,早已含着泪眼模糊。